quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Um bolo verde para o novo ano

A receita da mãe Marta:

1/2 molho de agrião
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Lavam-se muito bem os agriões, escorrem-se e cortam-se aos bocadinhos, incluindo os talos se forem tenros.
Num copo fundo colocam-se os agriões, o óleo, as 4 gemas e tritura-se tudo muito bem.
Junta-se então o açúcar, a farinha com o fermento e bate-se tudo muito bem.
Por fim misturam-se suavemente as 4 claras batidas em castelo.
O bolo vai então a cozer em forno médio (180º).

E UM BOM ANO DE 2009 PARA TODOS!


1 comentário:

Anónimo disse...

Obrigado Mãe Marta e Sr. Provedor por começarem o nosso ano de forma tão doce!
Bom ano 2009 a todos!
Ema