sexta-feira, 8 de abril de 2011

TOFUBURGUER

Como para todas as receitas de hamburgueres, também para o tofuburguer  é muito difícil dar as quantidades certas. Vou, por isso, dar a indicação aproximada e vocês depois regulam a densidade da massa de burguer que obtiverem:

500 g de tofu
2 ou 3 cenouras  grandes
100/150 g de flocos de aveia (finos)
alho
azeite, uma folha de louro, sal ( e pimenta preta moída na altura)

Em primeiro lugar leva-se ao lume o azeite com o alho picado e a folha de louro. Juntam-se as cenouras raladas fininho e deixa-se estufar com o tacho tapado. Quando as cenouras estiverem meio feitas, juntam-se os flocos de aveia e vai-se mexendo sempre (isto é importante para que os flocos não agarrem ao fundo do tacho). Por fim, junta-se o tofu também ralado e envolve-se tudo muito bem. Tempera-se, desliga-se o lume e tapa-se durante cerca de 5 minutos. Finalmente moldam-se os burguers, passam-se por sementes (girassol, linhaça, ou outras) e leva-se a cozer no forno em tabuleiro bem untado.
Bom apetite!

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