quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

De lamber os dedos...




No passado sábado cumpriu-se mais uma etapa e o workshop de cozinha vegetariana foi um sucesso.
Como é sempre do último prato que nos fica mais memória aqui vai uma das receitas com que fechámos o evento.

Crumble de Maçã

2 kg de maçã
sumo de limão
canela em pó
150 g de farinha

100 g de açúcar

10g de amêndoa ralada

50g flocos de aveia

100g margarina (de soja, preferencialmente)

Descascar e cortar as mação em fatias fininhas e colocá-las nu "pyrex" previamente untado com margarina. Regar por cima com sumo de limão e polvilhar com a canela em pó.
Levar ao forno a 180ºC até a maçã cozer ligeiramente (aprox. 30 min).

Entretanto misturar a farinha, o açúcar, a aveia, a amêndoa e a margarina. Amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.

Cobrir a maçã, já cozida, com a massa e levar ao forno por mais 15 min até alourar.
Partilhar com a familia, cão, gato, e... lamber os dedos.

PS: o provedor sugere que fica muito bom a acompanhar uma bola de gelado de nata ou de baunilha.

1 comentário:

Anónimo disse...

Quem não foi nem sabe o que perdeu... o crumble foi a cereja no topo do bolo! Estava tudo super delicioso... mesmo de lamber os dedos...
Parabéns à fabulosa equipa de cozinheiros, com especial destaque à Mestre Mãe Sandra! agende-se o próximo sábado!
Ema