Inauguramos aqui uma rubrica dedicada às receitas dos cozinhados, tão apreciados pelos nossos gaiatos na escola velaverde.
A receita de hoje é de Bola de Legumes
Recheio:
- 1 ou 2 cebolas picadas
- 1 alho
- azeite
- sal q.b.
- alho francês
- cenoura ralada
- brócolos
- couve-flor
- seitan ou tofu (em cubinhos)
- e o que mais houver na cozinha...
Fazer um refogado com a cebola e os outros ingredientes e guardar.
Massa:
- 4 ovos
- 2 canecas de leite
- 1/2 caneca de azeite
- 2 canecas de farinha
- fermento
- sal q.b.
Separar a gemas das claras e bater as claras em castelo. Juntar as gemas com o leite, a farinha e o azeite e bater. No fim juntar as claras em castelo.
Num tabuleiro para forno colocar uma camada de massa. Por cima colcar o recheio e cobrir com uma nova camada de massa (mais fina que a primeira).
Levar ao forno até à cozedura completa...
No fim é só partir, com carinho, e partilhar com amigos, pais, filhos, netos, sobrinhos, vizinhos cão, gato, galinhas, etc...
NOTA: a massa da bola não cresce muito
Bom apetite!
A receita de hoje é de Bola de Legumes
Recheio:
- 1 ou 2 cebolas picadas
- 1 alho
- azeite
- sal q.b.
- alho francês
- cenoura ralada
- brócolos
- couve-flor
- seitan ou tofu (em cubinhos)
- e o que mais houver na cozinha...
Fazer um refogado com a cebola e os outros ingredientes e guardar.
Massa:
- 4 ovos
- 2 canecas de leite
- 1/2 caneca de azeite
- 2 canecas de farinha
- fermento
- sal q.b.
Separar a gemas das claras e bater as claras em castelo. Juntar as gemas com o leite, a farinha e o azeite e bater. No fim juntar as claras em castelo.
Num tabuleiro para forno colocar uma camada de massa. Por cima colcar o recheio e cobrir com uma nova camada de massa (mais fina que a primeira).
Levar ao forno até à cozedura completa...
No fim é só partir, com carinho, e partilhar com amigos, pais, filhos, netos, sobrinhos, vizinhos cão, gato, galinhas, etc...
NOTA: a massa da bola não cresce muito
Bom apetite!
3 comentários:
eh eh, vou experimentar...
mas continuo a não achar grande piada nem ao seitan nem ao tofu...
depois logo digo como saiu!!
A inginheira nada vegetariana!!
à Sra. Dona Inginheira, só tenho uma palavrinha a dizer:
... nunca digas deste seitan (ou tofu, whatever!) não comerei!!!!... tu não sabes o que é bom, porque nunca comeste na nossa Escola! :P
Pois essa é que é essa!!! Ainda não fui convidada!!!!
Organiza lá as coisas para quando eu chegar ao continente!!
Afinal estou livre durante o mes de Dezembro.
A inginheira na terra das vacas!!
Enviar um comentário