quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

as famosas pêras com gengibre, canela e limão

Foram um sucesso no fim de semana na neve como o são na escola... então aqui vai a receita:


pêras ( quantas quiser e de preferência duras, as melhores para esta receita são as pêras rocha)
açúcar mascavado ou açúcar amarelo
gengibre fresco
pau de canela ou canela em pó
limão verde


Descascar as pêras deixando o pezinho, colocá-las numa panela de boca larga e juntar água, mais ou menos dois terços do volume das peras. Juntar o açúcar a gosto, dois ou três paus de canela e duas ou três rodelas de gengibre fresco. Cozer em lume brando com a panela tapada. Quando estiverem prontas passar para uma taça de servir e juntar a casca do limão ralada.
Comer e chorar por mais, como fizeram certas mães na casa do Sameiro :)

2 comentários:

Anónimo disse...

Oh...que maravilha! Vou experimentar cá em casa. Espero que seja também um sucesso.
A mãe mais gulosa

Anónimo disse...

Ah, cá está a receita! Vamos experimentar lá em casa. Estas pêras sabem a bolo...