A partir de hoje e todas as semanas passamos a publicar aqui algumas das receitas de refeições cá de casa. Começamos com o seitan, que já fazemos em casa, numa receita que é muito do agrado das crianças.
Em primeiro lugar preparamos o seitan:
250 g de glúten de trigo
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de trigo
450ml de água temperada com sal
uma colher de sopa de molho de soja
misturar as farinhas com o glúten e peneirar sobre a água mexendo sempre sem parar; fazer uma bola e colocar num prato a repousar. Virar a bola de seitan passado meia hora.
Cozer em abundante água (ter atenção porque o seitan tende a assentar no fundo - descolá-lo e ir virando até estar cozido).
E agora o estufado:
seitan
3 cenouras
3 maçãs
1 cebola pequena
leite (pode ser vegetal ou de vaca)
azeite
um folha de louro
noz moscada
sal
Cortar o seitan em fatias fininhas. Levar ao lume uma caçarola ou um tacho largo com azeite e alourar a cebola picada e o louro. Juntar as cenouras e as maçãs raladas e por cima dispôr as fatias de seitan. Cobrir tudo com o leite. Temperar e deixar estufar em lume brando até estar bem apuradinho. Vai fazer um molho alaranjado espesso e gostoso. Acompanhar com cuscuz ou arroz basmati.
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