
No passado sábado cumpriu-se mais uma etapa e o workshop de cozinha vegetariana foi um sucesso. Como é sempre do último prato que nos fica mais memória aqui vai uma das receitas com que fechámos o evento.
Crumble de Maçã
2 kg de maçã
sumo de limão
canela em pó
150 g de farinha
100 g de açúcar
10g de amêndoa ralada
50g flocos de aveia
100g margarina (de soja, preferencialmente)
Descascar e cortar as mação em fatias fininhas e colocá-las nu "pyrex" previamente untado com margarina. Regar por cima com sumo de limão e polvilhar com a canela em pó. Levar ao forno a 180ºC até a maçã cozer ligeiramente (aprox. 30 min).
Entretanto misturar a farinha, o açúcar, a aveia, a amêndoa e a margarina. Amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.
Cobrir a maçã, já cozida, com a massa e levar ao forno por mais 15 min até alourar. Partilhar com a familia, cão, gato, e... lamber os dedos.
PS: o provedor sugere que fica muito bom a acompanhar uma bola de gelado de nata ou de baunilha.
1 comentário:
Quem não foi nem sabe o que perdeu... o crumble foi a cereja no topo do bolo! Estava tudo super delicioso... mesmo de lamber os dedos...
Parabéns à fabulosa equipa de cozinheiros, com especial destaque à Mestre Mãe Sandra! agende-se o próximo sábado!
Ema
Enviar um comentário